LOS BENEFICIOS DE LA LEVADURA.

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En esta época de verano, y a pesar de los malos precios de la carne y la leche, compensa una inversión
por animal y por día de gramos de levaduras, en retribución costo beneficio de casi 2,5 a 1
 
                                                    ROSARIO, DICIEMBRE DE 2017

Informe Técnico y Recomendaciones: Uso de  LEVADURAS   (Saccharomyces cervisiae) en TAMBO Y FEED LOT.

    En esta época de verano, y a pesar de los malos precios de la carne y la leche, compensa una inversión
por animal y por día de gramos de levaduras, en retribución costo beneficio de casi 2,5 a 1

POR QUE USAR LEVADURAS (tambo y carne)
DIARREAS: disminución de la incidencia.
EQUILIBRIO MICROBIOLOGICO DEL RUMEN: mejora la estabilidad ruminal favoreciendo y aumentando
La población del mismo mejorando los procesos de degradabilidad y absorción de los alimentos.
AUMENTO DIARIO: al tener mayor asimilación impacta en el aumento diario de carne.
ESTIMULO CONSUMO: aumenta, mayor consumo mejores ganancias
CONVERSION: mejora la relación alimento-carne,  alimento-leche
SISTEMA INMUNOLOGICO: mejora el sistema disminuyendo cuadros de henterotoxcemias, acidosis y
Baja la incidencia del los problemas RESPIRATORIOS.
MORTANDAD: disminución sustancial.
ANTIBIOTICOS: baja el uso de antibióticos.
STRESS CALORICO: disminuye notablemente este efecto.-
ENERGIA EN LA DIETA: aumenta notoriamente.
MATERIA SECA: disminuye la relación consumo materia seca vs producción leche o carne

LEVADURAS  (Saccharomyces cervisiae)
Posee 10 millones de células vivas por gramo de producto
Uso: 3 gramos por cada 100 kg de peso vivo
COSTO DE NUESTRA LEVADURA TERMOPROCESABLE: $20 kg
En carne: 6 gramos días, costo $0,74 por animal y por día, perspectiva de mejora de aumento 50 gramos
Por animal por día, equivale a $1,75
En leche 15 gramos por vaca y por día, mejora más de un 3 a 5%  la producción diaria de leche y mejora sustancialmente los índices de preñez en el verano.

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